静岡県神道青年会 委員会活動

会報広報委員会

会報「しずおか」の発行

静岡県神道青年会では年に一度、会報「しずおか」を発行しています。

会報 しずおか

会報のバックナンバーはこちらをご覧下さい。

鎮守の杜 写真コンテストの開催

静岡県神道青年会では毎年、「鎮守の杜 写真コンテスト」を開催しています。

鎮守の杜 写真コンテスト

詳細はこちらをご覧下さい。

広報活動

静岡県神道青年会では毎年2月7日の北方領土の日、2月11日の建国記念の日に合わせて広報活動を行っております。

主な広報活動は、広報車による街宣活動、北方領土返還運動、国旗掲揚啓発運動 街頭での広報ティッシュ配布等です。

企画研修委員会

会員は県内外において研修に参加し自己研鑽に務めます。県内では講師を招き各会員の資質の向上を目的とし、県外は他県の神社、青年会の方々との交流を深め、見識の向上を目指し行っております。その他にも時局に応じた研修を開催致します。

広報ティッシュ

主な事業研修活動

福祉育成委員会

静岡県神社庁主催の「こども参宮団」助成活動では、青少年教化育成という目的のもと、次代を担う子ども達に神社会の本宗である伊勢の神宮に参拝し、みそぎの体験やお神楽の奉納など神社というものに対して新たなる感動や体験を主旨としています。

こども参宮団

主な福祉育成活動

ホームページ委員会

当ホームページの管理更新を行っています。

災害対策委員会

地震などの被災地の復興支援を行っております。
主な活動記録はこちら